Pour toutes questions de S.A.V. veuillez contacter votre revendeur
Si vous voulez participer à une discution vous devez vous identifier ou vous inscrire si vous n'êtes pas déjà membre

Image Anciens membres (avant 04/2018) : vous devez réinitialiser votre mot de passe en cliquant sur connexion puis sur "J’ai oublié mon mot de passe" Image

Image Veuillez faire une recherche dans les Topics existants avant de poster merci... Image

Bonne visite à toutes et tous

Dalle pour ephrem 130

Dalle porteuse, mur, toiture, etc.

Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver

julyo
Petit Mitron
Messages : 1
Inscription : mer. févr. 05, 2020 10:28 am

Dalle pour ephrem 130

Message par julyo » mer. févr. 05, 2020 10:36 am

Bonjour,
Je viens vers vous car je vais bientôt installer un four ephrem 130 dans ma pizzeria.

Par contre pour la dalle je voudrais bien des conseils pour avoir une structure la moins lourde possible avec le maximum de résistance.

Est ce que selon vous une dalle de 10 ou 12cm suffirait ?
Est ce qu une dalle en béton réfractaire supporterai la charge du four ?

Pour l isolation je ferai avec de la laine de roche et du vermiculite (si j en trouve) et 10cm de sable.

J espère que vous pourrez m aider merci

fourmaster
Site Admin
Messages : 1309
Inscription : lun. juin 09, 2008 2:35 pm
Localisation : Villeneuve
Contact :

Re: Dalle pour ephrem 130

Message par fourmaster » jeu. févr. 06, 2020 8:28 am

bonjour,

Il est préférable de faire une dalle béton de 20 cm comme indiqué dans la notice, ce ne sera pas plus lourd qu'une dalle de 12 cm avec 10 cm de sable.
Si vous souhaitez une meilleure isolation , plaquez des panneaux de laine de roche sous dalle .
EPHREM DISTRIBUTION - N°5000 RN96 - 04180 - VILLENEUVE
Fabricant de fours à bois pour particulier, pizzeria et boulangerie
www.four-ephrem.com - 04 92 78 66 13
http://www.facebook.com/Four.a.bois.ephrem

Répondre