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Montage de mon four pizzaiollo de A à  Z

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Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver

alain06et11
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Message par alain06et11 » sam. mai 23, 2015 11:30 pm

Et pour faire un peu saliver ceux qui sont en train de monter leur propre four, une petite assiette de pains de campagne sortis tout droit du four à  220°, à  bientôt. Image
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Message par alain06et11 » mar. juin 02, 2015 7:26 pm

Merci milan066, ça fait toujours plaisir les compliments!

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Message par alain06et11 » mer. mars 22, 2017 7:13 pm

Après tout ce temps, je me lance enfin dans la socca (spécialité niçoise) dont voici la première image.Image
Dernière modification par alain06et11 le mer. mars 22, 2017 7:48 pm, modifié 1 fois.

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Message par alain06et11 » dim. mars 26, 2017 9:13 pm

Pour ce faire on chauffe le four comme ceci!!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=0x0O7O-KWWQ[/video]

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Message par alain06et11 » dim. mars 26, 2017 9:18 pm

Ensuite voici la vidéo complète de la cuisson avec recette et toute les explications nécessaire à  la cuisson de la socca dans le four qui fonctionne toujours à  merveille.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=-wGNaEthUag[/video]

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Re: Montage de mon four pizzaiollo de A à  Z

Message par alain06et11 » mar. juin 30, 2020 8:48 am

IMG_3465 - Copie.JPG
IMG_3465 - Copie.JPG (245.35 Kio) Consulté 516 fois
Bonjour à tous, voici 11 ans (2009/2020) que j'ai installé mon four EPHREM pizzaiollo, il fonctionne environ une vingtaine de fois dans l'année et j'en suis entièrement satisfait. Malgré le temps qui passe il devient de plus en plus performant au point de vue du maintient de la chaleur, je pense que cela est lié au sable qui le recouvre et qui doit à la longue former comme une croûte qui retient la chaleur.
Autre petit détail de longévité, il faut bien suivre les conseils d'assemblage et surtout ne pas coller les pièces les unes avec les autres pour palier aux changements de température sinon le risque de fissures peut être fatal, j'en ai fait les frais en faisant l'erreur lors du montage d'un barbecue.
Voilà j'espère que mes conseils seront profitable aux lecteurs et encore merci à Ephrem pour la qualité de ses produits et aussi de nous permettre de partager nos réalisations.

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