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Bonne visite à toutes et tous

Isolation four pizzaiolo

Laine de roche + sable, béton de vermiculite, etc.

Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver

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Junelo
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Isolation four pizzaiolo

Message par Junelo » sam. janv. 26, 2019 5:31 pm

Bonjour a tous....
Nouveau venu d'Ardèche sur votre forum..enchanté.
Voilà étant sur le point de faire l'acquisition d'un four pizzaiolo 90 j'aurais aimé avoir quelques petits renseignements pour commencer...
J'aurais aimé savoir quel été la meilleure isolation possible....je pensais mettre une plaque style stirodur sous la dalle de la sole pour mieux l'isoler...
Pour la voute le plus efficace est il béton vermiculite ou laine de roche + sable....ou les trois cumulés?
Merci beaucoup d'avance pour les conseils.... :wink:

fourmaster
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Re: Isolation four pizzaiolo

Message par fourmaster » lun. janv. 28, 2019 7:24 am

Bonjour,

Si vous voulez isoler le dessous de la dalle , faites le en panneaux de laine de roche. Le plus efficace pour le dôme est un béton de vermiculite.
EPHREM DISTRIBUTION - N°5000 RN96 - 04180 - VILLENEUVE
Fabricant de fours à bois pour particulier, pizzeria et boulangerie
www.four-ephrem.com - 04 92 78 66 13
http://www.facebook.com/Four.a.bois.ephrem

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Re: Isolation four pizzaiolo

Message par Junelo » lun. janv. 28, 2019 3:14 pm

Bonjour....Merci pour les renseignements
Si je rajoute de la laine de roche + du sable sur le béton vermiculite, le four sera forcément mieux isolé ainsi qu'une meilleure masse thermique ou cela ne changera pas grand choses(pour quelles raisons)...
Merci d'avance et merci pour ce super forum😉👍

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Re: Isolation four pizzaiolo

Message par fourmaster » mer. janv. 30, 2019 7:04 am

Bonjour,

Si on isole avec un béton de vermiculite, l'apport de sable ne sert à rien, en effet votre four sera suffisamment isolé et aura assez d'inertie pour cuire ce que vous voulez.
EPHREM DISTRIBUTION - N°5000 RN96 - 04180 - VILLENEUVE
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