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Bonne visite à toutes et tous
garder, la chaleur
Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver
bonjour
j ai procédé ce w e à ma premiere fournée ;
j ai procédé comme indiqué ici , la voute en pyrolise blanche, evcuation des braises, temperature d enfournement 250 °, cependant mes pains n ont pas doré, la chaleur du four est tres vite descendue pendant l enfournement des 4 pains???
l isolation du four 2090 est faite avec 20 cm au dessus de beton vermiculite
la montée en temperature c est passée normalement au bout d une 1h30 de chauffe .
comment gardé la chaleur car entre chaque operation j ai refermé le four avc la porte;
merci
ds l attente de vous lire et de vos conseils
jpv
j ai procédé ce w e à ma premiere fournée ;
j ai procédé comme indiqué ici , la voute en pyrolise blanche, evcuation des braises, temperature d enfournement 250 °, cependant mes pains n ont pas doré, la chaleur du four est tres vite descendue pendant l enfournement des 4 pains???
l isolation du four 2090 est faite avec 20 cm au dessus de beton vermiculite
la montée en temperature c est passée normalement au bout d une 1h30 de chauffe .
comment gardé la chaleur car entre chaque operation j ai refermé le four avc la porte;
merci
ds l attente de vous lire et de vos conseils
jpv
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- Grand Mitron
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Salut, tu aurais du chauffer au moins pendant 2 bonnes heures le temps que ta voute et le beton de vermiculite emagasinent la chaleur.
Lorsque tu enfournes, la T° descend immediatement (normal tu mets 500g à 1 Kg de pâte à une T° de 25°), elle doit remonter apres 15mn d'enfournement à 10° près Soit 240° pour 250° au départ. L'isolation de la porte en tole fournie avec le four est presque obligatoire pour garder une T° constante dans le four, tu peux voir mon modele d'isolation ici : http://www.four-ephrem.com/fr/forum_v2/ ... php?id=278, sinon sur le site celle d'Ephrem; http://www.four-ephrem.com/fr/accessoir ... olante.htm
Lorsque tu enfournes, la T° descend immediatement (normal tu mets 500g à 1 Kg de pâte à une T° de 25°), elle doit remonter apres 15mn d'enfournement à 10° près Soit 240° pour 250° au départ. L'isolation de la porte en tole fournie avec le four est presque obligatoire pour garder une T° constante dans le four, tu peux voir mon modele d'isolation ici : http://www.four-ephrem.com/fr/forum_v2/ ... php?id=278, sinon sur le site celle d'Ephrem; http://www.four-ephrem.com/fr/accessoir ... olante.htm
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- Grand Mitron
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Salut, tu commences par eclairer le feu au centre de ton four, lorsque tu as de bonnes braises, tu les étales sur l'ensemble de la sole, et tu remets une couche de bois refendus (5 cm de coté) dessus, et cela pendant environ 2 heures.
La chaleur est ainsi emagasinée dans l'ensemble (sole,voute et isolation), ce sera parfait.
Mike.
La chaleur est ainsi emagasinée dans l'ensemble (sole,voute et isolation), ce sera parfait.
Mike.
bonjour
apres quelques déboires à la premiere fournée par suite d un manque de chaleur, apres avoir suivi les conseils judicieux des membres du forum qui m ont répondu, suis heureux et fier de vous montrer ma seconde fournée; apres 40 mn de cuisson et 2 bonnes heures de chauffe;
j adore le pain bien cuit;
cordialement
jp
apres quelques déboires à la premiere fournée par suite d un manque de chaleur, apres avoir suivi les conseils judicieux des membres du forum qui m ont répondu, suis heureux et fier de vous montrer ma seconde fournée; apres 40 mn de cuisson et 2 bonnes heures de chauffe;
j adore le pain bien cuit;
cordialement
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- Grand Mitron
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