Vous vous êtes équipé-e d’un four à bois Ephrem, ou vous souhaitez le faire ? Retrouvez ici tous nos conseils utiles : du choix de votre four à son installation, nos articles sont là pour vous guider.
Votre four est prêt ? Explorez toutes les fonctionnalités de votre four à bois en testant nos recettes. Saisir, griller, rôtir, mijoter, confire, fumer : la cuisson au four à bois n’aura plus de secret pour vous !
Et pensez-y : un four Ephrem conserve la chaleur du feu de bois. Profitez du cycle de chauffe d’un vrai four à bois et découvrez la cuisson durable.
Filtres
Retrouvez ici nos conseils et recettes
Notice de montage égarée ?
Retrouvez sur notre site les notices de tous nos modèles : cliquez sur l’onglet documentation de leur fiche produit !
Tuto YouTube
Retrouvez-nous sur notre chaine Youtube et accédez à toutes nos vidéos et à nos tutoriels de montage.
Rejoignez-nous !
Visitez notre page Facebook et rejoignez notre communauté.
Fours domestiques : découvrez notre offre
Explorez l’ensemble de notre gamme pour les particuliers
Agneau de Pâques au four à bois : la recette traditionnelle
L’agneau pascal est un plat traditionnel français qui se déguste bien souvent pour la fête de Pâques. La cuisson au…
Pommes de terre à la braise : la recette avec cuisson au four à bois
La cuisson à la braise est idéale pour révéler les meilleurs arômes des pommes de terre. C’est d’ailleurs l’une des…
Nos conseils pour choisir votre four à bois
Vous êtes passionné-e de cuisine et de cuisson au feu de bois, et vous souhaitez vous équiper d’un four à…
La flammekueche au feu de bois : la recette traditionnelle
Véritable pilier de la cuisine alsacienne, la flammekueche se déguste quelle que soit la saison Lorsqu’il est cuit au four…
Cuisson au feu de bois : nos meilleurs conseils
Cuire au feu de bois donne une saveur délicieuse à tous vos plats. Le crépitement des flammes, les arômes si…
Pain traditionnel cuit au feu de bois
Pain au feu de bois : guide pour une cuisson réussie L’odeur du pain au levain, tout juste sorti d’un…
L’Authentique Pizzaiolo : la vidéo du montage
Vous venez d’acquérir votre four à bois L’Authentique Pizzaiolo et vous souhaitez savoir comment le monter ? Cet article est…
Châtaignes grillées au feu de bois : notre recette
Dès la fin du mois de septembre, il est possible de trouver des châtaignes en forêt ou sur les étals…
Vous hésitez entre L’Authentique Pizzaiolo et Le Gastronome ?
Vous hésitez entre ces deux fours sans comprendre leurs différences ? On vous explique tout.
Le dérhumage d’un four à bois
Vous venez d’achever la construction de votre four à bois et l’excitation de la première flambée est palpable ? C’est tout…
Comment isoler un four à bois en dôme ou en caisson ?
L’isolation est sans doute la partie la plus importante dans la réalisation d’un four à pizza ou d’un four à…
Restez connectés !
De nombreux autres conseils seront présents ici par la suite.