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pirate54
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Message par pirate54 » sam. oct. 08, 2011 2:52 pm

bonjours à  tous je n'arrive pas à  envoyer mes photos sur le site si quelqu'un peu m'aider merci d'avance
Dernière modification par pirate54 le sam. oct. 08, 2011 3:07 pm, modifié 1 fois.

Le panetier
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Message par Le panetier » sam. oct. 08, 2011 5:45 pm

Bonsoir,

Il suffit de suivre les consignes en bas de la fenêtre du message, mais il faut les diminuer de taille, je crois que la taille maxi est de 800X600 pixels.

Ensuite tu fais un copier/coller du BBcode que t'as fourni le serveur, dans ton message.

Bon courage

pirate54
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Message par pirate54 » sam. oct. 08, 2011 8:43 pm

merci pour tes renseignement je vais essayer de réduire la taille des photos

pirate54
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Message par pirate54 » sam. oct. 08, 2011 9:02 pm

Image

1) Les fondations faire un U de 150 X 150cm largeur 30cm Profondeur 30cm, mettre du fer à  béton pour fondation.
Pour info sur la photo à  gauche Cyrille pseudo pirate54 et à  droite mon pote Marc.
Dernière modification par pirate54 le ven. nov. 11, 2011 7:23 pm, modifié 1 fois.

pirate54
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Message par pirate54 » sam. oct. 08, 2011 9:10 pm

Image

2) Jambage 140 X 140cm en parpaing de 15 X 20X 50cm Hauteur sans la dalle 1 mètre
Dernière modification par pirate54 le sam. oct. 08, 2011 9:46 pm, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » sam. oct. 08, 2011 9:55 pm

Image

3) Le coffrage
Pour une dalle de 10 cm minimum avec un treillis en maille de 20, y rajouter quelques fers à  béton à˜ 8 max (en les faisant reposer sur les parpaings)
Dernière modification par pirate54 le ven. nov. 11, 2011 7:50 pm, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » sam. oct. 08, 2011 10:02 pm

Image

4- La dalle porteuse (140 X 140 X 10 cm d'épaisseur) hauteur avec dalle 1m10, pas besoin de béton réfractaire. Pour ma part j'ai mis 11 sacs de 30Kg de béton à  (350kg/m3).
Dernière modification par pirate54 le jeu. mai 17, 2012 8:44 pm, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » mer. oct. 12, 2011 4:55 pm

Image

5- Avant le décoffrage de la dalle je laisse juste l'étayage en place 28 jours (selon normes DTU). La suite des travaux au printemps 2012 merci à  tous pour les conseils à  bientà´t.

Merci à  Ephrem super site
Dernière modification par pirate54 le ven. nov. 11, 2011 8:14 pm, modifié 1 fois.

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Message par fourmaster » mer. nov. 02, 2011 7:55 am

Bonjour pirate54,

Merci pour ce compliment ce forum est là  pour vous servir... ;)

Savez-vous que vous pouvez continuer les travaux pendant l'hiver ?

Il suffit d'ajouter à  vos liants, mortiers et bétons de l’antigel si vous êtes dans une région à  gel et
de bâcher votre ouvrage pour éviter de l'inonder en cas de pluie... ;)
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www.four-ephrem.com - 04 92 78 66 13
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Message par pirate54 » ven. nov. 11, 2011 8:43 am

Image6- La sole (N°1) est posé sur un lit de mortier maigre de 3 cm d'épaisseur (voir flèche)

"Le dosage pour faire un mortier maigre" Pour un volume de ciment, il faut ajouter 6 volumes de sable d'une granulométrie 0/4 ou 0/5 et à  peut prés 1 volume d'eau.
Le dosage en eau est comme toujours estimé (il dépend de l’humidité contenue dans le sable et de la granulométrie).
Il est préférable d’incorporer dans le mélange les trois quarts de l'eau nécessaire au début et d’en rajouter au fur et à  mesure.

Le mortier ne doit pas rendre d’eau et rester compact une fois pressé entre vos mains.
Dernière modification par pirate54 le sam. août 05, 2017 6:20 am, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » ven. nov. 11, 2011 1:59 pm

Image

7- Montage du four (N°2) est posé à  sec sur la sole (N°1), avec juste un Mortier réfractaire de 2 cm d'épaisseur au niveau de la coupole (N°3) et de l'avaloire (N°4) voir les flèches.

"Compter environ un sac de 20kg de mortier réfractaire"
Dernière modification par pirate54 le lun. janv. 09, 2012 8:31 am, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » dim. avr. 29, 2012 7:57 pm

Image

9- Mise en place au dessus du four de la vermiculite qui sert d'isolation il faut 5 sacs de 100 litres mélangé à  100 kg de ciment.
Dernière modification par pirate54 le lun. avr. 30, 2012 6:58 pm, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » dim. avr. 29, 2012 8:00 pm

Image

10- Pour la suite un bar d'angle et un coing pour la préparation des pizzas.
Dernière modification par pirate54 le lun. avr. 30, 2012 7:00 pm, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » mar. mai 08, 2012 3:32 pm

Image11- Montage du toit pour être au sec. Longueur 4 mètres sur 2 de large.
Dernière modification par pirate54 le mar. mai 08, 2012 3:39 pm, modifié 1 fois.

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Message par pirate54 » mar. mai 08, 2012 3:41 pm

Image12- Montage de 3 boisseaux avec modification du dernier faire 4 ouvertures pour l'évacuation des fumées et un chapeau pour fermer.
Dernière modification par pirate54 le mar. mai 08, 2012 3:49 pm, modifié 1 fois.

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