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Bonne visite à toutes et tous

montage d'un lou mitron

Présentez votre four, faites partager votre réalisation...

Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver

oim
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Message par oim » sam. oct. 23, 2010 3:34 pm

bonjour à  tous
après de longues réflexions et de lecture du forum, je me suis lancé.
j'ai eu beaucoup de mal à  me décider sur le four que je voulais. par rapport à  la surface au sol, j'avais le choix entre le mitron, le pichounet et le barbe. ce sera donc un mitron
j'ai d'abord fait la peau à  un arbuste qui me génait et à  une partie de du sol en pierres plates.


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confection du coffrage pour la dalle inférieure. 17 cm d'épaisseur. pfff, j'ai oublié de mettre un film plastique pour les remontée d'humidité.....

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coulage du béton

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montage des parpaings de 20 et confection de l'étaie qui est 2cms en dessous du niveau des parpaings

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recoffrage de 10 cms, j'ai mis trois fers en U pour faire une bonne rigidification, et recoulage

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je pense faire une trêve de quinze jours avant de continuer, histoire de ne pas tout me prendre sur les pieds...
Dernière modification par oim le sam. oct. 23, 2010 3:44 pm, modifié 1 fois.

Mike Guyver
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Message par Mike Guyver » sam. oct. 23, 2010 5:26 pm

Salut, beau travail, mais attention à  ne pas en faire trop, ce n'est pas un immeuble de 4 étages que tu construit.
Je dit cela pour ceux qui prendraient exemple sur ton ferraillage. Les U que tu as mis en place,sont à  mon avis de trop, tu auras du les remplacés par du "rond tor" de 8 ou 10 maxi, car avec la chaleur, le fer se dilate et plus il est mportant plus il se dilate. La dalle risque de se fendre (heureuselment pour toi, tes U étant noyés en bas dans le béton, les fissures risquent d'apparaitre dessous) , mais maintenant que tu as coulé ton béton, tu n'as plus qu'à  continuer ton montage, dès que ta chappe sera sèche.
Bon courage pour la suite,
Mike.

pizzaextra
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Message par pizzaextra » sam. oct. 23, 2010 6:40 pm

a c'est du costaud ton montage

oim
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Message par oim » dim. oct. 24, 2010 3:52 pm

ben, c'est vrai qu'en étant inculte en matière de maçonnerie,j'ai du mal à  doser ce qu'il convient de faire, et ne pas faire.
pour la dilatation des fer en U, je pensais que le fait d'avoir noyer les extrémités dans du mortier très maigre (dosage 1/10), allait me faire éviter les fissures.
wait and see

oim
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Message par oim » mar. nov. 30, 2010 5:58 pm

avec ce temps de cochon en ce moment, les travaux n'avancent pas vite.

voici la pose de la sole sur mortier maigre. j'ai volontairement incliné la partie av pour éviter une éventuelle entrée d'eau de pluie dans le four.

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pose de la ceinture d'agglos de 7 dépassant d'un cm par rapport à  la face av du four.

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préparation du coffrage de la facade. l'épaisseur sera de 7cm pour pouvoir monter les agglos de 7 par dessus.

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remplissage au mortier blanc

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oim
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Message par oim » dim. déc. 12, 2010 5:55 pm

deux w.e sans pluie,ça avance.

pose de la façade,et d'un boisseau.

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remplissage de béton de vermiculite

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la première pizza approche, alors, pendant le dérhumage, je prépare ma pelle.

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Dernière modification par oim le dim. déc. 12, 2010 5:59 pm, modifié 1 fois.

oim
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Message par oim » mer. avr. 06, 2011 11:19 am

vu sur le solin
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pose des tuiles
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le four est fonctionnel

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les premières pizzas sont sorties c'est un vrai bonheur.
la finition se fera petit à  petit.
merci aux personnes qui s'occupent du forum, c'est d'un grand secours quand comme moi, on est novice.
merci aussi à  Dédé qui m'a donné l'envie de le faire.

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Message par fourmaster » jeu. avr. 07, 2011 6:10 am

Bonjour oim,

Merci pour le compliment et beau boulot, on approche de la fin ;)
EPHREM DISTRIBUTION - N°5000 RN96 - 04180 - VILLENEUVE
Fabricant de fours à bois pour particulier, pizzeria et boulangerie
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