Pour toutes questions de S.A.V. veuillez contacter votre revendeur
Si vous voulez participer à une discution vous devez vous identifier ou vous inscrire si vous n'êtes pas déjà membre

Image Anciens membres (avant 04/2018) : vous devez réinitialiser votre mot de passe en cliquant sur connexion puis sur "J’ai oublié mon mot de passe" Image

Image Veuillez faire une recherche dans les Topics existants avant de poster merci... Image

Bonne visite à toutes et tous

photos de ma prochaine cuisine d'ete avec four et barbecue

Présentez votre four, faites partager votre réalisation...

Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » mer. juin 09, 2010 9:16 pm

Image
Image
Image
Image
Image

Mike Guyver
Grand Mitron
Messages : 373
Inscription : jeu. juin 18, 2009 1:33 pm
Localisation : loire 42
Contact :

Message par Mike Guyver » jeu. juin 10, 2010 2:15 pm

Salut, là  c'est du lourd !!!!!! les voisins sont près, on voit leur étandage et leur table de salon de jardin.
Un conseil, informez gentillement, vos voisins de votre projet, en leur disant qu'ils seront les premier à  gouter vos pizzas, ça evite d'avoir des reproche par la suite quand on les enfume, ou quand ils ont les odeurs de barbecue.
Mike.
Dernière modification par Mike Guyver le jeu. juin 10, 2010 2:16 pm, modifié 1 fois.

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » mar. juin 15, 2010 10:09 am

salut,c'est mon frère qui habite a cote on s'entend bien ,pour l'instant,il va faire un barbecue aussi sur sa terrasse ;dans 2 semaine mon neveu qui et charpentier montera le toit avec panne et chevron apparent photo a suivre comme prévu.

voici la suite aujourd'hui 10 juillet 2010

Image
Image
Image
Image
Dernière modification par pizzaextra le sam. juil. 10, 2010 9:56 pm, modifié 1 fois.

necn
Grand Mitron
Messages : 6
Inscription : dim. sept. 14, 2008 7:30 pm

Message par necn » mar. août 10, 2010 7:32 pm

sacré chantier!bravo! vivement les photos du resultat final

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » mar. août 24, 2010 9:21 pm

voici la suite des travaux

Image

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » mar. août 24, 2010 9:22 pm

Image

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » mar. août 24, 2010 9:23 pm

Image

Mike Guyver
Grand Mitron
Messages : 373
Inscription : jeu. juin 18, 2009 1:33 pm
Localisation : loire 42
Contact :

Message par Mike Guyver » mer. août 25, 2010 12:55 pm

Très, très belle charpente, j'adore ce type de construction, mais le conduit de cheminée existant est-il celui qui est destiné au four?
Mike.

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » mer. août 25, 2010 8:04 pm

oui ,je vais le raccorder avec un tubage ,et sous le conduit il y aura la haute du barbecue .ça va marcher ou pas ?

fourmaster
Site Admin
Messages : 1309
Inscription : lun. juin 09, 2008 4:35 pm
Localisation : Villeneuve
Contact :

Message par fourmaster » jeu. août 26, 2010 8:24 am

Bonjour pizzaextra,

En effet c'est un bel ouvrage.

Je pense que ce que veux dire Mike c'est que le départ du conduit semble bas ce qui va impliquer un cintrage difficile du tube inox, il faudra surement retirer le premier boisseau et remonter la chaise !!

Je vous déconseille de raccorder deux appareils de cuisson sur le même conduit à  moins de poser une clé pour fermer soit un conduit soit l'autre.

De plus avec un Pizzaiollo vous n'avez pas besoins de barbecue, ce four est équipé d'une grille de cuisson qui vous permettra de faire des grillades aussi rapidement et beaucoup plus efficacement qu'un BC classique ! ;)
EPHREM DISTRIBUTION - N°5000 RN96 - 04180 - VILLENEUVE
Fabricant de fours à bois pour particulier, pizzeria et boulangerie
www.four-ephrem.com - 04 92 78 66 13
http://www.facebook.com/Four.a.bois.ephrem

Mike Guyver
Grand Mitron
Messages : 373
Inscription : jeu. juin 18, 2009 1:33 pm
Localisation : loire 42
Contact :

Message par Mike Guyver » jeu. août 26, 2010 12:58 pm

Je pense comme fourmaster que le conduit est trop bas, à  moins de faire un "piquage" dans un boisseau. Comme indiqué par fourmaster deux appareil dans le meme conduit, ce n'est pas bon il y en a toujours un qui refoule dans l'autre.
Il n'est peut etre pas trop tard pour faire un second conduit au dessus du four.
Mike.

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » jeu. août 26, 2010 9:50 pm

merci du conseil mais ,si je veux faire cuire une dizaine de saucisse car nous somme 4 dans la famille s'est dommage d'allumer le four pour 4 merguez ,c'est pour ça que j'avais prévu un barbecue a cote .je pense mettre un coude au conduit et a la limite une clé pour fermée l'un ou l'autre ;(en +j'ai déjà  acheter le barbecue voir photo .j'ai contacter un vendeur qui m' avais vendu un poêle a bois ,pour un devis du tubage pour mon four il me confirmera ce que vous me dite ,je pense.Image merci

CortoMaltese
Grand Mitron
Messages : 29
Inscription : ven. juin 11, 2010 6:48 am

Message par CortoMaltese » sam. août 28, 2010 8:38 pm

Dommage d'avoir acheter un grill. La plancha est idéale pour grillre merguez et autres longanisses sans avoir la graisse qui coule sur les braises. Et là , beaucoup moins de fumées.

Mike Guyver
Grand Mitron
Messages : 373
Inscription : jeu. juin 18, 2009 1:33 pm
Localisation : loire 42
Contact :

Message par Mike Guyver » lun. sept. 06, 2010 9:39 am

Ou en est-on du raccordement de fumée?
Quel sont les conseil de votre specialiste?
Mike.

pizzaextra
Grand Mitron
Messages : 87
Inscription : mar. juin 08, 2010 5:22 pm

Message par pizzaextra » lun. sept. 06, 2010 9:37 pm

le 6 septembre première chauffe et pour en profiter quelque pizza bien sur .j'ai percer mon boisseau un peu plus haut et ça marche pas mal sans fermée celui du barbecue.je vais essayer de mettre une vidéoImage
Dernière modification par pizzaextra le lun. sept. 06, 2010 9:37 pm, modifié 1 fois.

Répondre