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Bonne visite à toutes et tous

Un 2061 dans l'Ain

Présentez votre four, faites partager votre réalisation...

Modérateurs : fourmaster, Mike Guyver

mcmyst
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Message par mcmyst » dim. juin 19, 2016 1:16 pm

Bonjour,

Je vous partage ici la construction de ma cuisine d'extérieur avec l'assemblage d'un 2061.

L'ancien propriétaire de la maison a laissé derrière lui une ébauche de plan de travail que j'ai repris et agrandi:
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J'ai féraillé en diamètre 10mm enfoncé de 10cm de tous les cà´té. J'ai prévu la pose d'une vasque:
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Ensuite on a coulé le tout, c'est à  dire 300cm*80m*15cm:
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J'ai fais un petit cadre pour pouvoir jeter le mortier maigre. On remarque la rallonge de béton que j'ai du faire car le plan de travail n'était pas assez profond...
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Pose de la sole, pas évident d'avoir toutes les pièces au même niveaux. J'ai gardé une légère descente vers l'avant
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Pose de la voute, je me rends compte qu'il y a un espace important entre les 2 éléments malgré le fait que la sole est bien de niveau
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Suite aux conseils du forum j'ai relevé les pièces avec un peu de mortier réfractaire pour qu'elles se touchent plus en haut. J'ai aussi un peu ébavuré les pièces avec un disque matériaux sur la meuleuse:
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Dernière modification par mcmyst le dim. juin 19, 2016 1:37 pm, modifié 1 fois.

mcmyst
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Message par mcmyst » dim. juin 19, 2016 1:33 pm

Ensuite j'ai coulé une pièce pour pouvoir adapter le tuyaux d'évacuation:
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Ensuite on passe à  l'isolation : 10cm de laine de roche (+10cm sur le haut de la voute) et grillage à  poule
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Le béton vermiculaire à  du être passé en deux fois, je n'arrivai pas à  faire tenir les 10cm d'un coup:
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Avec la pose du tube en temporaire pour pouvoir faire le dérhumage:
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Après 8h de chauffe progressive j'ai lancé quelques pizza. Pas facile les 61cm pour faire passer la pizza, va falloir s'entrainer !:
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(On avait un fan de chèvre à  la maison...)
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Ce weekend j'ai travaillé sur la voute en brique réfractaire que j'ai trouvé de couleur noires (avec le crépi blanc ça va bien contraster):
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mcmyst
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Message par mcmyst » mer. août 24, 2016 5:04 pm

Suite à  la première grosse soirée pizza (15 pizza environ), la voute en brique de l'entré s'est complètement fendu et je l'ai démontée.
Je pense que c'est du au fait que lorsque le four chauffe, les deux cà´tés s'écartes mais la voute ne peut pas s'écarter et le mortier se fend.
Connaissez vous quelque chose qui puisse être assez élastique pour résister ?

Sinon j'ai commencer à  poser le carrelage sur le plan de travail et sur le sol, on devrait bientà´t voir la fin:
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Il me reste à  poser les luminaires, faire l'enduit du four, poser la vasque et on sera bon !

Steve57
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Message par Steve57 » jeu. août 25, 2016 6:28 am

Bonjour,

je pense qu'il faudrait desolidariser la facade du bati, afin de permettre la dilatation du four sans endommager la facade.

je ne retrouve plus la notice de montage des facade ephrem, mais si mes souvenir sont bons, c'est ce qui y est indique.

sinon tenter la fixation par mastique haute temperature utilise en fumisterie (genre silicone ou autre)

sergio
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Message par sergio » ven. août 26, 2016 4:53 am

Bonjour,
Le plus simple est de faire une façade indépendante comme j'ai fait. je n'ai après plusieurs années aucune fissures ....
A+

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